8 mai 2010

BBQ-style

Faire un BBQ pour 30 personnes et satisfaire les goûts et caprices de tous, c'est pas évident. Faut croire que j'ai un certain talent pour la bouffe de groupe, car j'ai récemment réussi l'exploit.

Voici la recette de marinade employée pour les pork chops, et une salade qui était au menu:

Marinade Chimichurri
Pour 18 à 22 pork chops

- 5 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe d'oignon émincé
- 1 1/2 tasses de coriande fraîche, avec les tiges et les racines
- 1 tasse de persil plat
- 1/2 tasse de jus de lime
- 3/4 tasse d'huile végétale, olive ou tournesol
- 1 cuil. à thé de flocons de piment
- sel & poivre

Dans un robot ou un blender, mettre l'ail, l'oignon, le persil, la coriande et le jus de lime et hacher très finement. Ajouter l'huile et l'assaisonnement et mélanger environ 30 secondes. Mettre la marinade sur les pork chops et prendre soin d'en garder un peu de côté pour la servir après la cuisson. Mariner 24 heures. Passer au grill.
Servir avec le reste de la marinade et des quartiers de lime.


Salade de chou, fenouil et pommes
Sert au moins 10 personnes

- un demi chou vert
- un demi chou rouge
- 1/2 tasse de fenouil
- 1 pomme rouge
- 1/4 tasse de persil plat haché
- 250 ml de crème sûre
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1 cuil. à thé de miel
- 1 cuil. à soupe de graines de fenouil
- sel & poivre

Couper le chou, le fenouil et la pomme en lamelles fines. Ajouter le persil haché. Dans un bol, mettre le reste des ingrédients et bien mélanger. Ajouter la vinaigrette à la salade et mettre au frigo pour 4 heures au moins.

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