16 mars 2010

Irish Stew pour la St-Patrick

Le 17 mars, on est tous un peu Irlandais. Quoi de mieux pour commencer les célébrations qu'un bon ragoût pour absorber les excès de la soirée...

Irish Stew à la Guinness
pour 4 personnes

- 750g de boeuf à ragoût
- 1/4 tasse de bacon ou de lard en morceaux
- 1 gros oignon en gros morceaux
- 2 carottes en grosses tranches
- 2 cuil. à soupe de beurre
- 2 cuil. à soupe de farine
- 2 tasses de bouillon de boeuf
- 1 can de Guinness température pièce
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuil. à thé de thym
- sel & poivre

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire dorer le bacon, l'oignon et le boeuf, et ajouter la farine. Laissez cuire 1 minute et ajouter le bouillon, la bière et les carottes. Bien mélanger avec un fouet et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, ajouter les herbes, sel-poivre, et laissez mijoter avec un couvercle pour 1 1/2 - 2 heures.

Servir avec du pain aux pommes de terre, des patates bouillies au beurre et plus de Guinness ou du cidre.

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