24 févr. 2010

Corn muffins y'all

Pour ceux qui suivent la série True Blood, vous êtes sûrement dans le même état de manque que moi, attendant impatiemment le retour de Sookie et Eric à l'écran. Cette série m'a fait découvrir le charme des Southern States, et par le fait même le soul food et la bouffe du sud en général. Voici mon premier essai, inspiré du traditionnel cornbread et des hush puppies.

Muffins au maïs

- 1 tasse de semoule de maïs, fine de préférence
  (cornmeal en anglais, des fois plus facile à repérer sur l'emballage)
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 cuil. à thé de poudre à pâte
- 1 cuil. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre température pièce
- 1/4 tasse de sucre
- 1 oeuf battu
- 3 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 tasse de lait

Préchauffer le four à 400°F et beurrer 12 moules à muffin. Dans un bol, mélangez la semoule, la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème et ajouter le sucre. Ajouter l'oeuf et le miel, bien mélanger, et terminer par le lait. Ajouter le mélange de farine au mélange de lait et mélanger juste assez pour incorporer tous les ingrédients. Une mixture trop travaillée va empêcher la pâte de lever. Verser dans les moules et cuire de 15 à 20 min.
Enjoy y'all!

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