8 févr. 2010

Munchies Gluten-free

C'est déjà pas drôle être allergique au gluten - pas de pain, de pâtes, de croissants - imaginez en plus être intolérant au lactose. Personnellement, je préférerais être frappée par la foudre ou attaquée par un essaim d'abeilles carnivores. J'ai une bonne amie dont c'est le cas, et je lui ai créé des munchies juste pour elle, pour nos 5@7 de filles. 
Craquelins, purée de fèves blanches au romarin, tomates séchées
- 1 boîte de craquelins sans gluten, facile à trouver dans les épiceries spécialisées comme Rachelle-Béry
- 1 boîte de fèves blanches
- 1 branche de romarin frais, hachée finement
- 1 petite gousse d'ail hachée
- environ 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un demi citron
- sel & poivre
- environ 2 cuil. à soupe de tomates séchées dans l'huile, hachées 

Égouttez les fèves blanches et les réduire en purée avec l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter le sel, poivre, l'ail et le romarin et bien mélanger. Si possible, laisser reposer au frigo au moins 1 heure pour bien marier les saveurs.
 
Étendre sur les craquelins et déposer un peu de tomates séchées sur le dessus.

Bouchée fenouil, raisins et Ricard
- 3-4 morceaux de fenouil
- 1 tasse de raisins rouges, coupés en gros morceaux
- 1 cuil. à soupe de Ricard
- un peu d'huile d'olive
- sel & poivre
- feuilles d'endives pour le service

Hacher finement en lamelles les morceaux de fenouil et faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive environ 3-4 minutes. Ajouter les raisins et poursuivre la cuisson encore 3-4 minutes. Monter le feu à moyen, ajouter le Ricard, le sel et le poivre et laisser cuire 5 minutes. Laisser tièdir un peu et servir sur des feuille d'endives.

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